つくねピーマン生揚げの山わさネギ乗せもち入りかまぼこシイタケのバター醤油乗せ焼き焼売
雨で鳥見に行けない休日は
昼から夕方にかけて炭火遊び~
こまごまと準備して
じっくり楽しみましょ
丸いボール型なつくねが無かったので、
長いつくねをタレ焼きして、
生ピーマンに切って入れてと
火を通さない生ピーマンをバリッといわせながらかじりつくと最高!
焼売が焼けたら
山わさび醤油糀漬を
具かってなほど乗せて
生揚げにも山わさを、そして刻みネギとは乙なことを♪
もち入りかまぼこ、もち巻っていうのかな?おでんの具用なのかな?おもちをさつま揚げで巻いて揚げましたみたいなやつ。これを炙って食べるのも好きなのよね~
じっくりやろうと思ってたんで、ご飯が炊ける間、前菜をこまごま堪能。
久しぶりにどーんとプリッと、鶏肉を。ヨーグルトを買ってなかった。レシピからヨーグルト抜きで昨夜から仕込んどいた。
両面焼いて、火の通りが悪いからハサミで切って~
あれ? 結構、生な色だね、低温調理そんなに通らなかったかーw
でも漬け込み効果はばっちり!さらにマキシマムをふりかけ、山賊焼きのようにゴロゴロと焼いてっと
ぷりふわ~♪ストーブな季節のうちに、またやろうやろう
なんとなく、コーヒーよりお茶気分ティーバッグ放り込んで沸かしてと
丸ごとバナナはんぶんこにしたのとワッフルでデザートタイムっと食い倒れだー