小雨降ってるけど、気にせず歩いて庭に出られる程度だ。
まだ寒くて手つかずな庭。
そろそろ元肥をまいて準備かな。
ウッドガスストーブを燃やし
その上に炭を入れたチャコスタ置いて
自動炭熾し
熾きてきたきた♪
炭コンロに炭を移動していざスタート
ウッドガスストーブには木質ペレットを入れて燃やしてみた。
こりゃずっと燃えてるな
焚き火としておいとこー
ラージメスティンにスープのパウチがシンデレラフィット☆
いや、このミネストローネほんと美味しいから、
焼肉ん時の野菜補給にもいいし、買い足しちゃおうかな~
ミニ焚き火台に固形燃料置いてあっため~
さ、元気な炭火でまずは
ウインナと焼き鳥を焼いて
粗挽きポークウインナはご飯のおかずになるなる
で、今日のメインは「やき弁」
(やきとり弁当の略)
ごはんよそって、塩こしょう軽くかけて
海苔を置いて、
塩こしょうで焼いたやきとり(豚精)をバラして乗せて~
出来上がり☆
はふぅ~~うまー♪
デザートは
昨日「北欧の風道の駅とうべつ」で買った豆乳ロールケーキ
ん♪ さっぱりして美味しい♪
ウッドガスストーブに薪もくべて
雨音BGMで焚き火を眺めながら